土布吉屯网>情感 > 亿元现金大回馈的网站_万家基金 0基础学基金:解锁股票型基金

亿元现金大回馈的网站_万家基金 0基础学基金:解锁股票型基金

2019-12-26 10:48:52
阅读:4833

亿元现金大回馈的网站_万家基金 0基础学基金:解锁股票型基金

亿元现金大回馈的网站,股票型基金,是指该基金的股票仓位不低于80%。相比于债券基金、货币基金,股票基金的收益率更高,但从风险系数看,股票型基金亦高于其他两种基金。

对于我们普通投资者来说,个人资本毕竟有限,若投资于股票基金,相当于同时投资了数十只股票,可以分散投资标的,风险比直接投资股票要小得多。

因股票型基金的资产大多投资于个股,因此收益与大盘走势息息相关。市场好的时候,股票基金收益将走高,市场不好的时候,股票基金未能幸免。但是,投资股票型基金的优势就在于,基金经理大多经验丰富,对市场敏感度高,对买卖时点的把握更有经验,再加上投研团队的支持,因此股票型基金的收益大概率优于大盘表现。wind数据统计,2005-2018年,14个自然年度中,有12年股票型基金跑赢了上证综指。

如之前提到的,股票型基金的收益会随着大盘不断的波动,所以,投资股票型基金要关注股市走势,警惕系统性风险及个股风险,不要在市场过热的时候蜂拥而入。买入时也可考虑分批进行加仓,均衡成本,防止因为特殊因素导致市场波动而造成的损失。关于卖出,投资者根据自己的风险承受能力和投资预期,设置止盈线,到达止盈点则落袋为安,则机再投。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

相关阅读